龍の卵?
2017.11.12
日曜のお昼、テレビで紹介されていた中華料理のランチへ。
名古屋マリオットアソシアホテル18階にあるの中華料理『杏花』さんの料理長が、2017年9月中国・香港で開催された「2017年広東料理世界大会」で、銅賞と最優秀フォトジェニック賞をダブル受賞されたそうです! その受賞記念メニューをいただきました。
[世界大会受賞記念ランチコース]
- 前菜盛り合わせ
- 蟹の卵入りふかひれスープ
- いかと彩り野菜の炒め
- 沖縄県産アグー豚入り小龍包
- 海老とウニのマレーシアソース炒め 龍の卵に見立てて
- 高菜漬け入り炒飯
- 梨杏デザート
やはり、何と言ってもインスタ映えするのは・・・
『海老とウニのマレーシアソース炒め 龍の卵に見立てて』
とっても 縁起が良さそう〜
料理長さんが描かれた 実に見事な龍!!に感激です。
龍の卵風は 小皿に取り分けてから、いただきました。
龍の卵風の中は・・ウニとオマールエビの競演・・これは超美味!!
スタッフの方々の気配りも素晴らしく、大変心地良いランチタイムでした。
楽しいひとときに感謝しております。ごちそうさまでした。