ボイセンベリー
注目のフルーツ「ボイセンベリー」って、どんな果物?
ボイセンベリー BOYSENBERRY
ボイセンベリー
バラ科キイチゴ属。
ヨーロッパキイチゴ、ブラックベリー、ローガンベリーの交配種。
学術名は、ルバス属・雑種ボイセン
ブルーベリーやラズベリーと同じ、ベリー類の一種です。
ボイセンベリーは
『ベリーの宝石』とも呼ばれるほど栄養価の高い果実です。
ビタミン・ミネラル・ポリフェノールなどの栄養素がベリー類の中でも特に豊富でバランスよく含まれています。
ボイセンベリーに含まれる栄養素
<ポリフェノール>
アントシアニン・エラグ酸
<ビタミン>
葉酸・ビタミンA・ナイアシン・ビタミンC
<ミネラル>
亜鉛・カルシウム・鉄分・セレン
<食物繊維>
食物繊維
ボイセンベリーに多く含まれるポリフェノール、ビタミン・ミネラルなどの栄養素は、細胞の生活排出物質を除いたり、細胞の増殖を助ける働きし、日常的な摂取が推奨されています。
●ボイセンベリーは果物の中でも特に多くの食物繊維を含んでいます
●ポリフェノールは 活性酸素を抑制する作用があるといわれています
<主な栄養素について>
エラグ酸
ボイセンベリーにはエラグ酸が他のフルーツの6倍!
美白効果があり、メラニンの生成を抑制する効果が期待できます。抗酸化力が非常に高く、細胞の老化を防ぐ働きが期待されています。
アントシアニン
ボイセンベリーにはアントシアニンがブルーベリーの約4〜6倍!
強い抗酸化作用により、血液をきれいにしたり、老化防止の働きがあります。目の疲れを癒したり、目の健康を維持する働きもあります。
葉酸
貧血に効果があるといわれるビタミン。
DNAの生成や細胞分化を助け、妊娠初期の女性の欠かせない栄養素ともいわれます。
亜鉛
免疫力を高め新陳代謝をズムーズにする作用があり、生活習慣病の予防や美肌効果が期待できると言われています。
天然野生酵母を厳選して独自の製法で培養し、
ニュージーランド産ボイセンベリー・果実で
醗酵させて丹念に磨き上げました。
